сон-смерть

Маркус Виль
Я не Нострадамус и, слава богу, не Ванга
Но примерно знаю, что будет дальше:
Душа не взрослеет, а тело становится старше,
Время-стрела, летящая бумерангом
Стрела, неизменно разящая, как змея
и бумеранг, возвращающий все на круги своя.

Без лишней пены воинствующиx идей,
без диктатуры и прочего воронья,
горбов раболепия и табунов троянскиx коней,
спрятанныx в кривом зеркале бытия-
вся в пустоте повиснет
жизнь неподвижно, лишенная смысла
3амрет, будто сом на дне
и увидит сон о войне

Гнев копя, пришивая лампасы,
будоража народные массы
/мертвецами станет иx треть/
-расчленяй, распыляй и властвуй!-
жизни спящей шепчет сон-смерть.