Пасхальная история

Анна Герасимова 4
Суббота ...Вечер ... Возвращаюсь с посиделки...
Сейчас приду домой ... Уставшая ... Ничком
Я рухну на кровать ...  на праздничной тарелке
Краснеют яйца, вкусно пахнет куличом

И пирогами...Знаю , бабушка   старалась,
На кухне целый день с утра уже пекла ...
Мой дом недалеко.Я с Храмом поравнялась,
И зазвонили громко вдруг колокола...

Ах, да ... ведь Пасха ... Значит праздничная служба
Уже идёт вовсю, и скоро - крестный ход.
Что ж, любопытно... Вместе с пьяненькой подружкой
Мы ждём у церкви, чтобы поглазеть, и вот

Открылась в Храме дверь, и праздничное пенье
Наружу вырвалось и разнеслось окрест...
И я, стоявшая там без креста на шее,
Им громко вторила: «Воистину Воскрес!».
                ***
Суббота... в доме вкусно пахнет куличами,
И в церковь всей семьёй уже мы собрались.
Я в зеркало смотрюсь... И вижу за плечами
Большую и порой неправедную жизнь.

И много лет прошло с тех пор, как я надела
На шею без сомненья Православный крест.
И нынче ночью вновь с какой-то детской верой
Скажу я много раз: «Воистину Воскрес!»