Душа блаженная твоя

Книжник
Душа блаженная твоя
Чиста и непорочна,
Устав от лютого зверья,
Я ожидаю почту,
Но письма все вскрывает враг,
Рядящийся в личину
Кассандры, ибо смерть - пустяк,
И я её отрину.

А на заре заходит флот
В наш порт, и в этом действе -
Любовь к минувшему, тот плод,
Что рвём мы врозь и вместе.
И, закрывая все пути
Для бегства и лукавства,
В своей я ощутил груди
Приход иного царства...