На деревьях не видим мы синих цветов

Владимир Павлов 10
Как богата палитра цветных лепестков!
Шустро пчёлы над ними снуют.
На деревьях не видим мы синих цветов,
Среди трав они только цветут.

Там цикорий, синюха, и там васильки –
Как упали осколки небес.
И как солнцем окрашены липы цветки,
В желтизну нарядившие лес.

На деревьях встречается розовый цвет,
Щеголяет весной в нём миндаль.
Синева же видна лишь сквозь листьев просвет –
Недоступно прекрасная даль.

Разве хуже они низкорослой травы?
Красоты величавой в них нет?
Почему их цветам не дано синевы?
Мне на это неведом ответ.