***

Марфа Желанная
Я хотела, стать тебе любимой!
Только ты, уже любил, родной…
Торопилась, быть с тобой, счастливой!
Только ты счастливым был, с другой…
Бурною рекой неслась, безбрежной!
Только ты по мостику шагал…
Быть стремилась самой, самой нежной!
Да вот, ты от нежности, устал…
Задарить тебя пыталась! Тщетно!
Без сюрприза не было и дня!
На Любовь манила! Безответно!
Это проходил ты, до меня…
Ублажала, лаской согревала!
Но таких ты ранее встречал…
Так тебя и не завоевала!
Отпустить бы! Но не отпускал…
2017