Что-то не так

Вариант
Целый день лежу на печке,
Как Емеля-дурачок.
Что-то ёкает в сердечке.
Что-то зыркает в зрачок.

Что-то вылезет из уха.
Что-то чешется в носу.
Значит, снова прёт непруха.
Впору выдавить слезу.

Я пустил слезу по вые -
Перестал чесаться нос.
Лишь зрачки, вот деловые,
Разбегаются вразнос.

Но зато стучит сердечко,
Как швейцарские часы...
Полежу ещё на печке,
Пока вырастут усы.