Шамаханская звезда

Лев Дан
Мне приснился странный сон,
Будто я опять влюблён.
Весь в поту, лежу, кричу,
Девку новую хочу!

Подавайте мне жену,
Шамаханскую княжну.
Вдруг услышал я ответ:
"У тебя невесты нет".

Голос грубый, басовит,
И, кажись, слегка пропит.
Не иначе, генерал,
Или сильно захворал.

Отвечаю я ему:
"Я чего-то не пойму!
Не красавец, спору нет,
Дай-ка лучше свой совет.

Как мне быть, хочу жену,
Я объездил всю страну.
Где подругу отыскать,
Да завлечь её в кровать!"

Голос грубый говорит:
"Идиот ты и пиит.
Кто же замуж-то пойдёт,
Ты же старый рифмоплёт.

Был бы хоть моложе чуть,
На тебя посмотришь, жуть!
Ты на зеркало взгляни,
Лучше ноги протяни."

Я проснулся, весь в поту.
Всё, разрушили мечту.
Рядом жёнушка лежит
И на ухо мне сопит.

Бросил пить уже давно,
Девки снятся всё равно.
Так какого же рожна
Мне нужна ещё жена?

Не умрёт во мне кобель,
Я ж за тридевять земель
Побегу, рукой махни,
Или глазом подмигни.

Хватит вроде бы одной,
Бык я что ли племенной?
Только снится иногда
Шамаханская звезда.