Памяти Ирины Сандлер

Циля Апатова
Не получила Нобелевскую Премию,
Получили её  Гор и Обама Барак...
Не надо заканчивать академию,
Чтоб понять ,кто в этом прав, и как...

Героиня Ирина Сандлер  воспета...
Людьми будет прославленна в веках...
За спасение детей из гетто,
За вынос их  на собственных руках...

2500 детишек спасла она
От Оцвенцима и других лагерей...
В одиночку, совсем одна
Сиротишек выносила много дней...

Руки, ноги ей немцы сломали,
Но стойко продолжала свой путь...
Родителей детишек искали,
Их в печах сожгли, и в этом  вся суть...

Дети выросли в детских домах,
О них заботились и не зря...
Теперь свидетелями о тех временах,
Их устами мёртвые говорят...

Мы сами прославим героев
Тех, кого Премией не удостоили...
Каждое имя будет Святое,
С Божьей волей,  МЫ- им это присвоили....

27 Апреля 2019 г.