Не её вина

Солнце Моё
Она к его ногам сложила
и почести,
           и доброту,
венки из грез в стихах дарила,
души открыла широту.
Свой стыд оставив за пределом,
готова тело обнажать,
и шла сама в объятья плена, -
не в силах в страсти устоять.
Во всём готова покоряться,
отдать заботу и любовь,
позволила в других влюбляться,
с обид сжимая губы в кровь.
Ждала моменты всепрощенья.
Не дай-то Бог, в ответ ей гнев!
А он пил пиво в воскресенье,
с друзьями расслаблял свой нерв...
Чихал он равнодушьем часто,
внимание игнорил к ней.
Она - из женщин чистой масти
и та, кому всегда больней...

Ему хочу сказать с презреньем:
"А сможешь ты быть как она? -
скорей сойдёшь с пути терпенья,
но это - не её вина."


ЛГ
Стих по картине художника Висенте Ромеро Редондо(?) уточню позже