Мария Магдалина

Надежда Мартыненко
Тонула в дымке розовой долина,
В лиловом небе догорал закат..
Печально наблюдала Магдалина
Как Иисуса уносили в сад.

В глазах стояла страшная картина
Распятия казнимого Христа,
Когда с Марией, плачущей о Сыне,
Они стояли вместе у креста.

Обмякшее безжизненное тело
Его друзья снимали со креста.
Нет, не такой судьбы она хотела
И доля Богу выпала не та..

Она не знала, что зарёю новой
Осветится земля и свод небес,
Из уст Его опять услышав слово,
Она увидит, что Христос воскрес!