Нетерпимость

Вольдемар Геоверсум
Мы искали друг-друга в отражениях луж,
В которых со дна поднималась грязь,
Я повторял: «Подождать нужно
Пусть вода успокоится, не лазь!»

Увы не услышав мои слова,
Ты все больше водила по дну,
Говоря: «Я всё знаю сама
Лишь одного никак не пойму.

Почему ты, стоишь и молчишь
Не можешь мне даже помочь!»
Я в ответ: «Тише, малыш,
Давай подождём одну ночь,

Пусть вода успокоится в луже сама
Мы не будем туда лезть,
А пока что выпьем с тобой вина
И ещё предложение есть,
Как ты смотришь на то
Что бы завтра с утра
Сесть в наше авто
И поехать туда,
Куда смотрят глаза,
Куда тянет душа,
Говори, не молчи!
Согласна? Да?

Увы, в ответ прозвучало НЕТ!
И пусть в луже осела грязь,
Приходится в неё смотрется одиночно поэту,
Хоть лазь туда, хоть не лазь...