Разлит бокал вина

Татьяна Прага
Разлит бокал вина
Слова Т.Прага
 *
Разлит бокал вина…на скатерть белую,
А лепестки из роз, как корабли.
Напрасные слова... Палитра серая.
И ржавчиной присыпан край листвы.
 **
Тебя я попрошу у глупой осени,
Разлучницей была для нас с тобой.
Ответит мне дождем и снегом с просинью,
И забросает фразы тишиной.

Припев
Капелью
Стучит по окнам
Водой холодной:
- Ты там в дали.
Играет
Рояль и скрипка:
- Ты только навсегда не уходи.

***
А между нами боль непонимания
Качает паутинки на ветру.
Ведет допрос, снимает показания
Святитель, прислонившись к алтарю.