19-12-7

Натан Новак
Оттрубить семилетку
Добывая алмазов горы
Был бы костюмчик
В клетку приземистые заборы.
Мог назвать тебя деткой
Покрыться кожей
Вора. Чтоб только ты
Под липой читала мне
Приговоры. Странно, за
Эти годы твоё лицо не
Стало моложе, теперь
Оно как солнце
На любое похоже.
Руками устал стремиться
В молочное небо
Ночью умел бы -
Напился в овощ
Сделал её короче.
Каждый вдох как выход
Из пустоты под кожей.
Снял с небес лунный
Образ, накрыл его
Пеньковой рогожей.