Танцует внучка на паркете

Магда Кешишева
   Играет музыка, возбуждены трибуны,
   Сверкают ярких люстр рубины.
   Сжимаю розовый букет,
   Волнуюсь, мну платок в руке.
   - Успокойся, не волнуйся, -
   Дочка рядом говорит,
   А сама так беспокойна,
   Словно на печи сидит.

   И вот под гром аплодисментов
   Выходят пары претендентов.
   Громче музыка звучит.
   - А нарядные какие! - сзади кто-то говорит...

   - Ой, мама, Дину объявили ...
   - Смотри, смотри, как держит спину!
   Какие руки... какая лёгкость...
   Какая смелость... окрылённость...
   И улыбаться не забыла,
   Я так об этом попросила!

   Танцует внучка на паркете -
   -Красивей нет её на свете -
   В воздушном платье голубом,
   И сердце полнится теплом.

   Закончен танец, крики "Браво!"
   Место первое, Победа!
   В добрый путь, удачи, света!