В пустынных залежах апреля...

Александра Евтропова
В пустынных залежах апреля
Меня пронзает резко дрожь.
Мечты ушедшие измерив,
Я попаду в холодный дождь.

Куда пропали эти люди,
Которые клялись в любви
И говорили: "Вместе будем,
Меня ты только... Только жди"?

Они исчезли, испарились
В ночной и одинокий час,
Когда ругались и мирились
Не словно, а в последний раз.

Какой же будет раз последний?
Его нельзя предугадать...
Уходят люди, летит время,
Что было, то не задержать.

Ответ не получив в примере,
Пытаешься решить опять,
Сейчас сидишь на перемене...
А завтра на работу в пять.

Всё своевременно закончишь,
Перед глазами новый день.
Его ты точно не испортишь,
Ведь будет, как обычно, лень.

Проходят дни, проходят годы,
И вот передо мной весна.
Ищу средь серой непогоды,
Что потеряла и ждала.

В обрывках фраз и рассуждений
У незнакомого крыльца,
Обняв разбитые колени,
Тебя я так и не нашла.