Дожди - ребятишки босые

Иван Есаулков
Любимая наша сторонка!
Любимая наша Россия!
Смеются заливисто, звонко
Дожди – ребятишки босые.

Вдогонку друг другу по лужам
Бегут вдоль по улице к речке,
И лес на рассвете разбужен
Дождями, и сосны, как свечки,

Горят на лесистом пригорке.
Берёзки спускаются робко
К реке, под дождями на зорьке,
По краю извилистой тропки.

И птицы в лесу поют звонко,
И дождики льются косые
На милую нашу сторонку,
На нашу родную Россию!