Я, как апрель

Татьяна Уразова 2
Не угадать причуд   озорника  апреля:
Понежиться в тепле   захочет  и  покоя,
А завтра в бой рванёт бедняга  оголтелый,
Заряды снежные  взрывая  в  чудо - хлопья.
 
И  мне знакомы эти дикие метанья.
Любовь и ненависть.  И взлёты, и паденья.
Я, как апрель, то глупо окунусь в стенанья,
Придумаю   любовь и верю в наважденье.

С апрелем расцветаю нежным первоцветом
И выпускаю первый клейкий  лист из почки,
Как  солнцем,  лютиком лазури шлю приветы,
А то листву  украшу снежной  оторочкой.