33 летию трагедии на ЧАЭС посвящается

Ганс Браунфельс
О Припять
Всё же так прекрасна
И я хочу снова любить тебя
Пусть находится здесь небезопасно
Хочу внутри тебя быть я.
Среди твоих многоэтажек,
Гулять, как в собственном саду
Вдыхать дымы радиоактивных тех ромашек
И может быть, я счастье здесь найду.
ЧАЭС всё также неизменна,
Стоит, как в восемьдесят шестом году
И ветер средь построек опустевших,
Гоняет листья, шепчет чепуху.
Я слышу, я всё это слышу
Как воздух здесь со мною говорит,
Я далеко здесь не один, и вижу
Как в темноте огонь горит.
Это не просто мой любимый город,
А кладбище погасших фонарей
Ведь человек здесь снова убедился
Как может атом быть опасен для людей.
О Припять,
Мой прекрасный город Припять,
Пускай одна ты сохранилась в Зоне всей,
Но ты, всё также неизменна
И нет в тебе по прежнему людей.