Дождь

Евгений Серов 77
… Что сумел, что сделал,
и кто этому рад*

Стучит-барабанит дождь,
На улице грязь и слякоть.
Минувших дней, жаль, не вернёшь,
И тоже хочется плакать…

Но слёзы мужчину не красят,
Он должен терпеть и сражаться.
Пусть жизнь тебя рвёт и дубасит -
Ты должен стоять и держаться!

И хоть на душе так тоскливо,
Что хочется разом всё бросить,
Мы помнить должны, что мы ЖИВЫ,
А жизнь - она с каждого спросит…

* фрагмент композиции К. Кинчева «Мама»