Ванильные стишки

Валерий Расолей
 Я люблю твои ванильные стишки,
 Твой порыв наивных откровений.
 Густо мажу ими как вершки,
 Бутерброды утренних прочтений.

 Запиваю, медленно жуя,
 Твой восторг, что простотою чуден,
 Что-то в этом трогает меня,
 Растворяя утомлённость буден.

 Ничего во мне не застряёт,
 Я глотаю простенькое чтение,
 Хорошо так, радостно идёт,
 В глубине процесс мыслеварения.

 Мотыльковым крылышком несло,
 Твой порыв воздушный, изначальный,
 Между строчек солнышком взошло,
 Осветив мой завтрак нереальный.

 Строк твоих нехитрые стежки,
 Буду снова целый день бубнить,
 Мне твои ванильные стишки,
 Почему-то хочется любить.