Песня влюбленного гусара

Каракулов Александр Николаевич
Куда вы гусары из мира ушли:
Усы, пояса, да романсы?
Играла гитара, шипели угли
Вещая разлад и альянсы.
Раскинуты карты, бутылка пуста,
Гусар усмехнётся бывало.
Ах эта улыбка! Ах эти уста!
Как мало! Как мало! Как мало!

А завтра отправимся может в поход,
Поручик налейте скорее.
Седлайте коней вы Орловских пород
И саблю берите острее.
Нам марш проиграет оркестр боевой,
Гремит  вдалеке канонада.
К любимой приеду я  этой весной.
Так надо! Так надо! Так надо!

Как только снегов белоснежный покров,
Уйдёт, растворится, исчезнет,
Из дальних земель и больших городов,
Вернётся роскошный наездник.
К ногам своей милой он бросит цветы,
Чтоб сердце шампанским бурлило.
Слезинка в ресницах как прежде густых.
...Как мило! Как мило! Как мило!

18.04.2019./22.25