Мне что-то говорит, что всё пошло не так

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

             ***

Мне что-то говорит, что всё пошло не так -
Я не согласен с ним... Пытаюсь так и сяк
Хоть как-то ухватить
связующую нить
Того как быть должно
и Кем заведено…

Но что-то не понять... у каждого Слова,
У каждого свой смысл... чужая голова
Не силится вникать в то, что не по уму
Кому-нибудь ещё... а также "почему"...

И что у нас "на круг"? -
здесь каждый знает как
У каждого своя стратегия атак,
Решимость есть и цель, и справедливый гнев
И способ говорить и способ этот -  Блеф...
А что - вся жизнь игра престолов и кликуш
На чем всегда сорвать легко хороший куш
А если "по уму", то все пойдет не так
Как в сказке будет жить любой Иван-Дурак

Но только тот Иван-Дурак-то не дурак
Не он надел тогда малиновый пиджак,
Не он пошел во власть,
чтоб было можно красть
Ни гнев не движет им, невежество, ни страсть
Он тихо "по уму" среди всей суеты
Сложив в свою суму заветы и холсты
Невидимый никем идёт своей тропой
И все равно ему один или с толпой
Он ничего не ждёт ни денег ни времён
В университетах он учён и просветлён
Он сталкер и поэт, философ и мудрец
И Мать ему Земля... И Бог ему Отец...

А если что "не так", то это не о нём
В конце концов мы все "так как хотим" живём
И "если что не так" мы в силах изменить
Когда "не по Душе" нам "по уму" так жить...

Суббота, 27 апреля 2019 г.



#стихи #pointalex #видео