Гостья

Мария Парада
Резкий стук в дверь врезался в уши,
Страхом окутал уставшую душу.
Гостья стояла, ждала решения,
Разум метался, жаждал спасения.

Кто её звал и чего она хочет?!
Слышно, как дьявольски дама хохочет.
Прятаться поздно, кончается драма
В ней милосердия нету и грамма.

Что же так рано? Зайдите позднее.
Кровь застывает, а ноги немеют.
Холод сползает с двери, он колючий
Прочь уходи! Умоляю, не мучай!

В панике сердце с груди вылетело
Ну а чего ты сама ожидала?
Вызов бросая судьбе, ты подумай
Платят тут жизнью играя с фортуной.

С бешеной силой опять застучала
Гостья за дверью уже заскучала.
Ей открывая в лицо посмотрела
Под чёрной рясой себя разглядела.