Самара ширится - жизнь хороша!

Виктор Козлов-Самарский
Всё ширится Самара потихоньку,
Растут многоэтажные дома.
Имел я деревянную избёнку,
Её снесли, – доволен стал весьма!

Я жил семь лет в трёхкомнатной квартире,
(Тринадцать лет я о такой мечтал) –
Нет ничего устойчивого в мире.
Её на двушку всё же поменял.

Через пять лет двухкомнатной лишился,
С тех пор в гостинке по сей день живу.
В неё клещом корыстным не вцепился,
В подарок превратил я, по сродству.

Смотрю в бинокль, на прелести Самары
И думаю, нужны ли мемуары?..
Хоть на земле всё тленно, преходяще,
Но всё же хорошо жить в настоящем!
- - -
27.4.2019 г. Самара