Колесо

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Всё вертится событий колесо -
         То бешено,то медленно,неспешно,
         И мы своей природой многогрешной
         Порой не разберём:где явь,где сон?
                Что всё же было,но уже прошло,
                Что нЕ было,но кажется,что было -
                Княжна ль,принцесса так меня любила!-
                Но вот жениться мне не повезло...
         А,может,древний я скрывал секрет,
         Таивший непонятную угрозу?
         Но тот секрет стал жертвою склероза,
         И в чём он состоял - ответа нет.
                Ещё всегда маячит дальний план:
                Девятый вал,волна в тисках тумана,
                Забвенье...Кругосветка,Магеллан
                И стонущие воды океана.
         Хотя,возможно,я искал в лесу
         Цветущую пылающую руту -
         Богатства бесполезную цикуту
         И колдовства жестокую красу?
                Я столько раз в уме перебирал
                Забытые,открытые таланты,
                Погоны,шпоры,сабли,аксельбанты,
                Где грустно лгал,где радостно наврал.
         Я шёл по жизни часто напролом,
         Не плачась,не стеная,не рыдая...
         Хотя сегодня голова седая,
         Но битва продолжается со злом.
                И винограда терпкий свежий сок
                Напитком крепким станет - дайте время,
                И завтра нас закрутит,переменит
                Событий предстоящих колесо.