Для новой тьмы и ночи

Книжник
Для новой тьмы и ночи
Рождается на свет
Душа, не ждёт пощёчин
От меценатов, нет.

Она, скорее - имя
Безвестное, чем факт
Свершившийся. Глухими
Тропинками отряд

Проходит к милой цели,
Но - поздно, господа!
Ведь мы осиротели
Давным-давно, тогда,

Когда порхали змеи
И бабочки вились,
Когда огнём не грелись,
Не знали, что есть мысль.

И очевидцы чуда
Клялися на крови,
Рвались тугие путы
Спряжением любви.

Сейчас душа иная,
В заколках и бантах,
Когда ж приходит стая,
Охватывает страх

Безвинную плутовку,
И - ночи нет конца...
Воткни скорее пробку
В бутылку, чтоб Творца

Не злить своим причастьем
К старинной ворожбе,
Пока верховной властью
Не запретят твой бег!..