Прохожая

Максим Фиолетов
С высокомерно задранным носом
И взглядом, устремлённым к земле,
Страдая чрезмерным износом,
Твоя суть закрыта в чехле

Из дорогих и редких металлов,
Прикрытых популярностью брендов.
Защищена от всплесков вандалов,
Кидая с прогиба на мат конкурентов.

Улыбка-фальшивка – жертва пластмасс –
Погоня за модой на тебе дурно сказалась:
Пустоты души не обманут глаза.
Ты как? Хорошо себя чувствуешь? Или мне это всё показалось?

февраль 2015