Серебряным законом

Книжник
Серебряным законом
Ты очарован, друг,
Сажай же зёрна в лоно
Земли... За плугом плуг

Пройдут по этой пашне,
К исходу дня спеша,
Чтоб опытом вчерашним
Расширилась душа.

И грязные постели
Безжизненно уснут,
Чтоб новогодней елью
Оплачен был их труд.

И темнота сгустится
Вокруг влюблённых рук,
Взмахнёт крылами птица
И улетит на юг.