Пасхальное

Валентина 16
Явилась муза в эту ночь пасхальную -
Ночь воскрешения распятого Христа...
Во мне звонят колокола печальные,
Зовёт распятье чистого листа.

Тиха обитель за резными ставнями,
Лишь светится окно в тиши ночной.
Заботы, горе во "вчера" оставлены,
А звон колоколов сулит покой.

О, Господи, услышь молитву кроткую,
Помилуй и спаси от всех сует,
И в эту ночь пасхальную, короткую
Пролей на жизнь мою священный свет...

Опять рассвет разбудят птицы трелями,
Все храмы опустеют до поры,
Но, продолжая летоисчисление,
судьба нам будет слать свои дары.