Цветок примятый...

Георгий Раенков
"Уснешь - спасешься от волка!" -
толкуют овцы ягнятам.
"Осени ждать недолго?" -
шепчет цветок примятый.

 Федерико Гарсиа Лорка - Солнце село

        *

Уснуть скорей и не проснуться
и чтоб без белого вина, -
без снов куда-нибудь взметнуться,
где ждет быть может не она,
а Та, кто с грустью и печалью
покинув этот красный свет,
ждет под Серебряной вуалью
примятый шепчущий сонет
цветка, - цветущего недолго...

       27.04.19