Праздник

Владимир Подставной
Окрепчал к полудне Православный звон.
Пасха. В дымной кухне пью я самогон.
Праздные христиане, яйца, куличи...
Перстные крестания:"Славься во Христи !"
Ну а мне в подруги -горькая тоска:
Умерла под утро бабка с этажа.
Добрая соседка, мирный человек.
Прожила без малого полный почти век.
Горя больше радости видела она.
Сердце не озлобилось...Божия Душа.
Жизнь кривобокая. Злобная судьба.
Старость, одиночество...Всех пережила...
А когда приехали "жданные" врачи,
На столе у бабки -яйца, куличи...