Весна пришла!

Генрих Лаврухин
Конец апреля. Пасха, как ведётся.
Светает рано, ровно в пять утра.
И солнце яркое с востока в город рвётся
И на пути его высотные дома.

И небо голубое, симпатичное -
Ни туч, ни дуновенья ветерка,
И тишина, для уха непривычная.
Да. Рановато. Город спит пока.

Сегодня небо удивляет, как умытое.
И город весь приветствует весну.
Деревья приготовились к событию -
Одеться всем в зелёную листву.

Неделю на берёзе зрели почки.
Теплее становилось с каждым днём.
И вот они, проклюнулись листочки,
Зелёным сразу стало всё кругом.

И клён-жених, природою просватан,
С утра необычайной красоты:
Вся крона в цвет нежнейшего салата,
На нём, как зонтики, кудрявые цветы.

Весна пришла! Повсюду зелень дарит.
И на газонах вновь трава растёт.
Весна пришла! Она в полном разгаре,
И всё благоухает и цветёт.

25.04.2019