Бабочка

Алексей Дельнов
Бог создал Землю. Сел на стул.
Прочистил уши, нос от пыли и чихнул.
Подумал: Получилось чин-по-чину!
Потом немного отдохнул.
Взял в руки глину
И решил слепить мужчину.
Слепил. Немного отдохнул
И жизнь в него вдохнул.
Подумал: А как жить ему
На всей планете одному?
Никто в беде не приласкает,
А за грехи не даст затрещину.
И потому Бог из ребра мужчины
И из остатков глины
Слепил ещё и женщину.
Опять немного отдохнул
И тоже жизнь в неё вдохнул.
С тех пор по жизни женщина
Как бабочка порхает,
Вокруг неё уже никто не отдыхает.
А Бог, приличных слов не находя,
Бессильно руки разведя,
Лишь горестно вздыхает...
   ***