Питерское

Валентина Мухачева
Я закончился, выжав лимоном стихи
Не тоскуй по мне, дорогая!
Я ведь сам стер тоской не одни сапоги
По питерским лужам шагая.
Я ведь сам был удушен весельем суббот
И безделием воскресений.
Ожидая когда мое чувство пройдет,
Я в него еще больше верил.
А потом обронил где-то... Трудно сказать
Его может, украл туман
Ну а может, на кассе из кошелька
Утекло к продавцу в карман.
И оно теперь - память, снует по углам,
Источая собой тусклый свет
Иногда даже тенью спешит по утрам
Со мной в университет.
А питер такой же... Купить бы билет
В объятья вагона метро
Плаксивое небо и невский проспект
Ясным укрыть зонтом.
Да только ни капли ни йокнет в груди,
Не затянет на шее жгут.
Все бегут в питер чего-то найти
Может, мое найдут