Новый день - как новый ребус

Яркая Эм
Новый день – как новый ребус,
Разгадать его спешишь.
Стыд к чертям пошлёшь и к небу,
Вопрошая, голосишь:
Нет ни сна, ни озаренья.
Нет ни радости, ни сил…
Дайте, Боги, вдохновенья,
Я вчера своё разлил.
Расплескал и не заметил,
Растранжирил словно мот.
Я сегодня, словно пепел,
На душе тоски налёт.
Я вчера бежал за славой.
Я вчера стремился быть,
Кем-то важным, лучшим самым...
И забыл, что нужно жить.
Просто жить... как часть Вселенной.
Быть в гармонии с собой.
Быть почти обыкновенным,
Со счастливою душой.