Крысолов...

Ирина Александровна Воробьева
Длинные тени у старых грехов-
водит по кругу людей крысолов...

в танце кружатся без всяких чинов
толпы разряженных глупых шутов...

песня несётся и каждый готов
стыд потеряв осмеять мудрецов...

выставив глупость послушных ослов
вслух прославлять на весь мир подлецов...

длинные тени у старых грехов-
множится численность всех двойников...

грустный мотив  и порою без слов,
водит по жизни глупцов крысолов....