На пасеке

Корат
Я летом пасекой прельщался,
ясно мне,что с раем повезло,
медвянным духом упивался
и красе дивился неземной!

От суеты я отмахнулся,
лесом чтобы шла-уговорил,
на травке вольно растянулся,
белый свет в объятья заключил.

А хор-от пчёлок порожденье,
звуки лета чутко уловив,
господне славит совершенье,
акапелью полнит божью высь.

Тельцами чиркается небо-
то земные миги бытия,
представил так, а если мне бы-
ниоткуда вдруг и в никуда.

А пчёлки к улью подлетают,
устремясь к летку-их полоса,
в чертоги быстро убегают
и вернувшись,тают в небесах.

Спиною чую-укоряют:
-На тебе пахать бы за двоих!
Демонстративно отвергают
рот ненужный трутня из чужих!