Круг

Михаил Харитонов 2
Снова круг окуклится,
Обрастая коконом…
У души две улицы –
Поперёк и…
Сколько бы

По одной ни рыскали,
За другой шпионивши,
Упиваться рисками –
На сакральном поприще

Предпочтёт неопытный,
А когда в забвение
Выпадая, слопает
В оба горла,
Менее

Чем за миг иллюзию –
Пожалеет образно:
– Перемога сузила
Окоёмы, прозою

Разродившись,
Падкая
На обноски?
Сызнова
Поживай, не вякая
На планиду.
– Снизу бы

Пожурить, да некому.
– Небеса зашорены.
– Неспроста же с веками
Разминулись? –
Вторили

Голоса,
То вкрадчиво,
То горластей кочета.
За круги заплачено
Маетой да порчею.