В тоске

Алексей Дудкин
Скрипит в тоске рассохшаяся муза.
Летит червонцем тополиный лист,
А солнца диск разрезанным арбузом
Над лесом на мгновение повис.

С горы несутся тучи в лихорадке
Ища в степи пристанища себе
И молния царица беспорядка,
Изгнанница рассерженных небес

Стрелой-огнем прошлась по горизонту
Сомкнув в едино запад и восток,
Тут же вмиг с разорванного зонта,
Как водопад низвергнулся поток.

Пространства нету, нету в нем теней.
Жизнь ушла в незнаемую вечнось,
Но дождь уйдет, все будет зеленеть
И жизнь в свою вернется бесконечность.