Жизнь у нас одна!

Арон Гольцер
                Не ищите в жизни смысл, – найдите смысл в жизни.               

                А.Г.


Мы часто задаём вопрос:
Зачем пришли в сей мир
Конгломерат любви и слёз,
Вселенной лишь пунктир.

А может жить нам для того,
Чтоб отыскать резон?
И вновь вопрос: "А для чего
Судьбе лезть на рожон?".

Быть может всё предрешено –
Начало и конец,
И всё судьбой занесено
В наш жизненный ларец?

Что даден мир и жизнь дана
С суровостью такой,
И принимать должны сполна
С покорностью немой?

Не буду мысль свою таить, –
Я вижу путь иным:
Нам надо просто с честью жить
И жизнь дарить другим.

Ворваться в жизни пляс сполна
Хоть беден, хоть богат –
Она ведь Богом нам дана
Лишь только напрокат.

Отыскивать нет смысла смысл –
Глотай нектар до дна,
Не будь душой и сердцем кисл,
Ведь жизнь у нас одна!

           Апрель, 2019 г.