Мне нравится...

Саша Юшина
Дорогое лекарство — нежность.
Принимать каждый день по капле,
Добавлять по чуть - чуть во фразы
Перед каждым приёмом речи.

Очень хрупкая упаковка.
Очень маленький срок храненья.
Только в тёплом и светлом месте.
Только в любящем чьём - то сердце...               
               
                Омар Хаям


            
                в подражание Марине Цветаевой


 
Мне нравится, что не со мною ты,
                но робкие цветы любви
растишь в своём саду... и ты.

Мне нравится от встречи уходить,
лишь в мыслях сладостных - с тобою быть...

                Мне нравится прощаться
и к тебе несмелою рукой
слать свой призыв на встречу вновь.

                И прикасаться
в тихой ласке, не требующей ничего –
                взамен...

Мне нравится смотреть в твои глаза
                и видеть в них отсвет –
из юности пришедших светлых снов - вуаль...
               
Свет глаз того...
Хоть ты, конечно же, не он, не тот...
                но кто же, ты?  ответь...

                Мне нравится, поверь,
так думать тихо о тебе весь день,
а ночью так же тихо засыпать  и знать,
                что завтра день взойдёт
и постучится в дверь  ко мне твой образ, взгляд
                и детская усмешка глаз...

И даже губ твоих  отметит страсть моя
зовущий тайный шаг ко мне – тебя...
               
Но это так... лишь изредка ... нельзя мне забывать,
что ты – не мой, я – не твоя...

Но нравится, так нравится всё это сердцем разбирать,
самой мне всё решать и усмирять себя.

                На волнах памяти качать
его... – тебя?  тебя... – его?  - себя...
                себя меж вами помещать...

В игру вчерашних и сегодняшних лучей сердечных струн
так восхитительно и тайно мне играть.

И нравится совсем тебя не звать
сей хоровод любовных  игр  со мною разделять...

                Нет, не могу
позволить я себе - тебя...  Прости..
.
Чарующая тайна поселилась у меня,
                в тиши души...
И с нею мне легко любовь свою нести
                сегодня...

Вчерашний день, конечно же, ушёл...
но в сердце – только он...


                2009 - 2011