Когда уходит...

Валентина Хромова
Когда уходит близкий человек
Туда, откуда телу нет возврата,
В мгновенье будто меркнет белый свет –
Так велика и тяжела утрата.

Когда знакомый, что недавно лишь
Тебе махал приветливо рукою,
Вернулся в лоно матери-земли,
Всё кажется: не может быть такое!

И мы уйдём когда-то, как они,
Чтоб частью стать Вселенной многомерной.
А ты на небо звёздное взгляни –
Увидишь всех, кто дорог был безмерно.