Цветение

Василий Клименко Сумы
Главаря выбирать – словно кости бросать поутру….
Мысли многих толкутся на склоне незримых высот.
Дайте каждому место! Резонно продолжить игру!
Опьяненный весною, мир замер и прибыли ждет….

Только скуден приход от затеянной спьяну игры.
Свет земных просветлений с луною на убыль пошел.
На задворках сознанья цветут ожиданий миры –
Рядом скатерть постелим и водку поставим на стол!

И закружит сознанье полет недотроги-пчелы.
Уведет в пустоту, где по ветру скользят лепестки
Словно любит-не-любит, но смазаны мыслей углы….
Словно нечет и чет, но сомненья теперь далеки….

Мир огнем целый день нежно-белым бездумно объят!
Лишь того и осталось – глядеть дотемна в пустоту….
Здесь прохладно и сыро, садись-ка на мой каремат!
Будем мир наблюдать – тот, который в соку и в цвету…