Осколки

Александр Разбойников
Для каждого человека наступает такое время, когда от его жизни остаётся…
- остаются одни осколки, обрывки старых, не полностью сгоревших писем.
/из авт./


***


Осколки падающих звёзд.


«Что осталось недосказано?..»,
- каждый думает тогда -
(думает не очень связанно),
…когда падает звезда.

«Да, моя…», - себе признается,
- провиденье в этом есть,
но увидев, ли покается
(ведь господня это весть).

И останется ли в памяти,
- тех, кому жизнь передал,
или в суетливой замяти,
близким он для них не стал.

Он не стал для них воочию,
- стержнем, …сердцем и душой
был подобен многоточию:
нераскрытый и …чужой.

===================

Вспыхнут вдруг в ночи осколки,
- падающих в землю звёзд. 
Искры, искры, - искр иголки
…тёмные следы борозд…




(илл. инт. - сведение А.Р.)



Послесловие автора:

Что-то грустно от …бравурных маршей
и печально мне, от «правильных» речей,
- видно стал поэт… годами старше…
Был когда-то «очень свой», а стал - ничей!

============================

Вот недаром всё же нам прозвище даётся:
и где «умник» спит, храпит …
                - там «дурак»! проснётся…