Прошлые города

Эллина Гардт
Как грустно возвращаться в города,
Где прошлого еще мерцает имя.
Со станций плавно катят поезда...
И мне б за ними в край родной,туда,
Где про меня давно уже забыли.

Глядеть на дом в котором жил вчера.
На лица, имена-людей не помнить,
Не знать чем нынче дышит детвора.
Бродить под рваной раною костра,
Сжигающего небо, как паломник.

Как грустно возвращаться в города,
Где в доме старом память поминают.
Неведомое что-то-все туда!
Пусть позабыт, пусть как чужой, но я
Иду на зов. Безродинье пугает.