Ночной этюд

Томас Арутюнян
На чернильном небосводе
Месяц светит молодой
Расписавшись на веранде
Заключил союз со мной.

Я приветствую скитальца
Приглашаю на постой
Я такому постояльцу
Рад безмерно всей душой.

Ты поведай мне о мире
Посеребренном тобой
Расскажи о черных дырах
Скрытых звездной бородой.

Знай полночное светило
Ты милее всех в ночи
Только б чуть поговорило
Умоляю не молчи.

Тает дивное сиянье
Над небесною чертой
Улыбнувшись на прощанье
Поспешило знать домой.