Ветер

Наталья Кришталь
Нам проныра-ветер
Из лесу принёс
Птичьих перезвонов,
Запах пряных рос.

Рассказал, как сосны
По утрам пьют чай,
Как качает белка
Маленьких бельчат.

Как дразнили зайцы
Волка у реки.
А потом — как ноги
Еле унесли.

Шепнул по секрету,
Что пошли грибы.
Видел сам — маслята,
Колосовики.

Покачал макушки
Старых тополей
И умчался дальше
По родной земле