Кто проиграл?

Галина Землякова
      Война миров, война богов,
      Кто победит? Не знаю.
      Но это только лишь предлог,
      Войны не надо, я считаю.
      Война идёт, кто виноват?
      Об этом знают только двое.
      Один политик, меценат.
      Другой покруче его! Втрое!
      Что происходит? Ничего!
      Слуга смеётся втихомолку!
      И говорит:"Они того!
      Всё тараторят без умолку!"
      И что имеем мы потом?
      Война богов на нет скатилась.
      Ну а слуга, он стал котом,
      Жизнь хороша! Ему приснилось.