Звёздный котик

Маша Митенкова
Я ночью проснусь ни с того ни с сего,
Встану с кровати я,гляну в окно.
В небе много увижу звёздочек я.
Одна из них ближе,она и моя.

В душе поселился кусачий волчок.
Он растёт и покоя мне не даёт.
Может быть,потому он кусается,
Что экзамены всё приближаются?
Хотя я к ним,вообще-то,готовлюсь.
И очень,конечно,стараюсь.

А ты со звезды мне начнёшь улыбаться
О том,что мне вовсе не нужно бояться
И будет всё у меня хорошо,
Как и тебе в небесах хорошо.
Ты мой Аурик,звёздный мой котик.
Я помню твой рыженький носик.
И мягкий пушистый животик.
И такой солнечный хвостик.

Был мне ты верным другом и солнцем.
И просто любимым питомцем.
Но тот холодный декабрь пришёл,
И ты за радугу тихо ушёл.
Бесполезно назад тебя звать.
А ты хотел мне ведь что-то сказать...

Сказать что-то важное очень...
По тебе,брат,скучаю я очень.
Тебя жизнь забрала очень рано,
Оставив в душе моей рану.

Но тебе хорошо,я знаю.
Зверюшки знают дорогу к раю...
И Крошшу мою ты там встретил.
Её тоже взгляд чист и светел.
Она мне детства другом была,
Моим первым питомцем была,

Моей дорогою крольчихой,
Что грызла морковочку лихо.
Играли мы с ней в догонялки,
В деревне резвились на травке.
Когда за ушком чесали,ей нравилось.
А потом моя Крошша состарилась.
И за радугу зайка ушла,
Пока я в лагере летнем была.

Вы под радугой с Крошшей вдвоём.
Котик и кролик вдвоём.
Вы маленькие две звёздочки.
На них похожи ведь так ваши мордочки.
И вы,конечно,там ждёте меня,
Вы ведь любите тоже меня.

Свои звёзды нельзя забывать.
Иначе собъёшься с пути...
Они ж будут тебе помогать
И где-то помогут пройти.

Мой Аурум,я вижу твой взгляд
В глазках у каждого котика.
Взгляд твой и его тоже взгляд.
В коте каждом как будто два котика.
И ты вместе с Мао моим
Смотришь порой на меня.
Я в глазки смотрю вам двоим.

Мао - кот,что живёт у меня.
Третьим стал он по счёту питомцем.
Он мне не заменит тебя,
Но и он мне вечерним стал солнцем.
Я люблю его,как и тебя.

Помоги уберечь его нам.
А я его никогда не предам.
И меня ты веди и дальше
По света пути и добра.
И в мире этом порою холодном
Ты мне как звезда путеводная.