Зачем создал Бог обезьяну?

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Зачем создал Бог обезьяну,
Похожую на человека?
Ещё и так похоже прямо,
Похоже так на человека,

Что из людей подумал кто-то,
Что от неё произошёл.
Теорию придумал кто-то:
От обезьян наш род пошёл.

И как-то даже доказали.
Ещё б! Ведь сходства-то нашли.
Потом в учебник написали,
И вот сиди теперь,учи.

А мне вот кажется: я знаю,
Зачем такая обезьяна.
Кто-то если не согласен,
Он пускай не судит строго.
Давно мне этот вывод ясен,
Об этом я скажу всем громко:

Обезьянку так создать,
Чтоб была на нас похожа,
Решил Бог,чтобы показать,
Что все животные похожи
В чём-то очень и на нас,
Ну и друг на друга тоже.

Есть в этих глазках обезьяньих
Очень важное посланье.
Человек,ты посмотри:
Ножки,ручки,ногти есть.
А коль заглянешь,и внутри
Сходств найдёшь - не перечесть.

Казалось бы: такой намёк!
Простой и вовсе не пустой...
Но не до всех дошёл урок,
А,между тем,урок простой.

Все на планете мы зелёной:
Собака,тигр,котик чёрный,
Зебра,птица и медведь -
Все мы здесь живые ведь.

Хотим все счастья,в меру воли
И солнце видеть утром рано.
Мы все боимся очень боли
И прячемся от урагана.

Всем нужен мир нам и покой
Для сна.И уголочек свой.
Нам плохо где-то - убегаем,
Коль дети есть - оберегаем.

Есть в мире факт такой один:
Да,друг друга мы едим.
Но у тебя всё ж,человек,
Животных мучить права нет!

Свинку,кур,семью коровью
Ты вырасти со всей любовью.
Хороший корм и дом достойный -
Нормальной жизни все достойны.

А им придётся жизнь отдать,
Чтобы дальше мог жить ты.
Скажи (не нужно только врать):
А для чего живёшь тут ты?

Если ты не думал раньше,
То задумайся сейчас:
Что ты миру отдаёшь?
А то вдруг ты лишь берёшь?
На этот непростой вопрос
Пусть каждый сам себе ответит.

Каждый в мире кот и пёс
На дружбу дружбою ответит,
Хоть не только двум зверям
Под силу нам друзьями быть.

Ну а диким всем зверям
В лесах позвольте просто жить.
Прошу,не надо им мешать
И так вот просто убивать!

Да,человек - венец природы.
Но ведь и ум нам дан,и руки
Не чтобы разрушать природу
Иль кого-то обижать,
А чтоб мир этот украшать!

По образу,подобью Бога
Создан был ведь человек.
Так найди же хоть немного
Любви в себе ты,человек!

Что мы сёстры все и братья,
Нам приходил Христос сказать.
Давайте ж бросим воевать,
Друг друга будем уважать
И,если нужно,помогать,
Природу тоже уважать,
Птиц,зверей не обижать,
Деревья будем мы сажать
И зверюшкам помогать.